Тебе

Фредерик Форсайт
Снова чувствую я безликость,
Снова чувствую пустоту,
И сердечную сонливость,
И на язык остроту.

Бьют в груди меня воспоминанья,
Мысли режут один лишь слух.
Причиняла тебе страданья -
Изводила душой дух.

Уводила в ночные сказки
И пыталась слушать тебя.
Не скрывала лицо под маской,
Ведь она не спасала меня.

Я в себе ничего не открыла,
Только память измучила вновь.
И тебе ее прострелила,
Дав понять, что значит любовь.

Раскрывала в тебе поэта,
Но в глазах осенних твоих -
Я нашла только слезы рассвета
И печаль одну на двоих.