Гостья из прошлого

Лариса Курносенко
Белыми нотами, долгими нотами...
                падает снег,
Гостьей непрошеной, гостьей из прошлого...
                стучусь в твой рассвет,
Веткой заснеженной, веткой еловой...
                в окно загляну,
Истомою нежной, устами медовыми...
                к сердцу прильну.
Кружит метелица, плачет метелица...
                стонет печаль,
Былое стирается, голос срывается...
                слёзы в хрусталь,
Пламенем страсти, объятьями сласти...
                искрится камин,
Ты прошептал: "Как давно, как давно таких не было зим".

Встреча случайная, счастье нежданное...
                мнимый причал,
Нитями чёрными, с болью по белому...
                "прости и прощай",
Вечер кончается, губы сливаются...
                Боже, как жаль!
Ты мне на плечи накинул, разлуки незримую шаль...