Не та профессия

Яна Сорокина
Осень.Ночь.Темно.Дорога.
Ты наверное, спишь сейчас...
За дверью далеко, далёко
Весит сиреневый противогаз.

Фонарь зажег листву дороги,
И, разрывая тишину,
Несутся, не жалея ноги,
Студенты из ОмГПУ.

Они все учат физику
Зубрят и день, и ночь.
И только утром лирику,
Никак нельзя помочь.

Ты снова пишешь песни,
Поешь их до утра,
И каждый с тобой вместе,
Готов кричать "УРА!"

Зачем тебе быть инженером?
Тому, кто словом камень бьет,
Пусть каждый будет занят делом,
Которое судьба ему дает!

(в соавторстве со Слабоус Алиной)