Обычный день

Алмарт
Обычный день уходит безвозвратно,
Секунды долгие слагаются в часы
И каждый выдох отмечает кратко
Мой верный шаг, что мне дано пройти.

Обычный день неправильный, неяркий,
Ни мига радости, ни боли, ни забот,
Свечой погаснет в пламени заката,
Окрасив тьмой холодный небосвод.

И словно сон, растаявший под утро,
Туманным маревом развеется в лучах
Начала дня, где первая секунда
В обычный день вернет мой бренный прах.