Жовтень

Дневники Ёжиньки
За хрустом вафельным доеден
октябрь. Себя не долистал,
метелью грянул карнавал,
в одной мятежно-снежной теме.
А желтый* - в сброшенной портьере
исчез за яркостью зеркал.

* - жовтень - октябрь (жовтий - жёлтый (украин.)