Письмо бабушке...

Николай Бутылин
(Ответ бабушке, где она сообщала
о гибели соседа, молодого парня)

Спасибо, бабуля, я очень рад,
И радость моя от души:
За то, что не мутит вас прежний разлад
И вновь дела хороши.

За то, что вы дружно живете опять,
С Григорьевной, дочкой своей,
За то, что Галчонок тебе помогать,
Приходит, забыв друзей.

Вот только обычная смерть людей
Душу мою холодит:
Я, милая, помню его и дней,
Прошлых мне не забыть!

Но старая смерть бредет сейчас
Взять новую жертву в пасть.
Ну, что ж, она многих возьмет от нас,
Взамен никого не даст.

И с грустью о мертвых, о днях былых,
Я строки эти писал…
Ты знаешь, бабушка, я для живых-
Поэтом, наверное, стал.

Как прежде, в юности, горечь утрат,
Душу терзают мою…
Ты знаешь, родная, я русский солдат
И русских людей люблю!