Дождь

Сергей Тренин
Из подарков
          неба
              самый
                странный
                - дождь.
Очень редко я ему бываю рад.
Но тогда...
Мы тихо - тихо с ним идём,
Разговариваем...
Правда невпопад.
Он
Как ветер шелестит среди листвы.
Я ему - про ностальгии острый криз...

Волны грусти
От земли стремятся ввысь,
Чтобы с каплями опять сорваться вниз.

А когда
Насквозь промочит эта грусть,
Я замёрзну. И почувствую тепло.
И прощу своё "сегодня".
И вернусь.
И раскрою зонт.
Что было - то прошло.