Романс 25, осенний

Михаил Тулуевский
 
Я осень не люблю – все холод, грязь, да скука
Озябший голый лес за маленьким окном,
С тем,  давешним, теплом прощанье и  разлука
И белая вдова уже стучится в дом.

Давно прошла весна, уж осень на пороге,
Лишь миражи и сон, сплетенье ложных слов,
Желтеет мертвый лист.
                Ну что Вы, ради Бога,
Какая там печаль, какая там любовь!

Все выдумали Вы, все это блажь и поза!
Слабей короткий день и ненасытней ночь…
А ветер говорит: встречаться слишком поздно,
И расставаний нам, увы, не превозмочь.

Осенняя любовь смешна и  невозможна,
Уже зима рисует белым на окне…
… Ну что ж, пускай!
                И все же, все же, все же
Спасибо Вам за то, что Вы солгали мне.