Парашютное

Варвара Мэсс
Жижу желтую, жгуче-жаркую
Замешать бы, да сбить в пузыри!
Расплескать да по небу над аркою,
Да залить все ненастные дни!

И лазурную звонкость с прохладцею
Запасти б про запас в погребке,
И тянуть, не спеша, тонко-сланцево,
Обмакнув лишь слегка в молоке!

И не нужно палитры изысканной
Вольно-легкому неба певцу!
Здесь довольно трехцветья, чтоб высказать
Чувств потоки, что бьют по лицу!