Чудесная дождливая погода

Конь Въ Пальто
Чудесная дождливая погода!
Иду себе, мечтая, под зонтом.
Смотрю, уже готовится природа
Забыться до весны спокойным сном.

И пусть недалеко до зимней стужи,
Ничто меня не может огорчить.
Но я стараюсь не идти по лужам –
Не дай, бог, всё же ноги промочить.

Погодой я доволен абсолютно.
Дождливый день по-своему хорош.
Мне под зонтом удобно и уютно,
И греет душу друг мой макинтош.

Всё осенью мне нравится и любо,
Да и зимой не буду удручён,
Тогда надену валенки и шубу –
Любой мороз и вьюга нипочём.

Из сказанного что проистекает?
Я это сформулировать могу:
Плохой погоды вовсе не бывает,
Бывает одежонка не в дугу.