На заре живой родник

Александр Потапов 7
На заре живой родник,
Свежей влаги  проводник.
Прожурчал мне тихо в ухо,
На  земле цени свой миг.


***

Я боролся и искал,
И в себе ковал метал.
Это золото наверно,
До сих пор я не познал.


***


У моей струны накал,
Будто Всадник проскакал.
Этот Всадник много знает,
И начало и финал.


***


Солнце вот она звезда,
Светом до краёв полна.
Ты питайся этим светом
Беспробудно, все века.


***


Мы приблизились к себе,
Как к протянутой руке,
Приближается прохлада,
Но на миг и в темноте.


***


Темнота и свет в груди,
Не пойму куда идти.
Вот тогда молюсь я Богу,
Он расставит все пути.