Искусственный интеллект

Пингвин Пингвинов
В твой электронный разум загружают базы данных,
Проводят форматирование файловых систем,
Вставляют флешки – запуск антивирусной программы,
Включают игры – перегрузка микросхем.

Ты регулярно получаешь доступ к интернету,
Бдишь у тоннеля цифровых сетей,
Мигая огоньком вслед уходящему контенту,
И принимая массу барахла взамен.

Да, в имени твоём немного смысла –
Машинный код нолей и единиц,
Бежит по шинам ток. Коды, программы, числа.
Давя на кнопки, счастлив человек!

Глазком веб-камеры взираешь отрешённо
На сущность, что сидит перед тобой.
Сигнал с клавиатуры, ток, команда –
Идёт меж вами торопливый разговор.

Ты электронный мозг, но всё смешалось
Для многих в этой жизни скоростной.
Стремятся люди к жидкокристаллическим экранам –
Включить модем и быть всегда с тобой.

Возможно, всё это на бред похоже,
Но подрастают геймеров полки,
И век наш инновационных технологий
Становится ареной для он-лайн игры.