Казалось бы, всё обретя в жизни этой...

Сергей Аристархов 1
Имея лишь жизни достаточный опыт
В миру этом, будучи при телесах,
Посредством трудов повседневных  и хлопот,
Пройдя чрез страданья, невежд через ропот,
Пройдя через беды, напасти и страх,
Разбив все надежды свои в пух и прах…

Разбив Всеединство на многие части,
Пройдя искушений чарующий блеск
Богатства иль силы, дурмана иль власти,
И ярое буйство эмоции страсти,
Сие принимая за Волю Небес
Судьбы ль указующий видя в том перст…

Казалось бы, всё обретя в жизни этой,
И после, казалось бы, всё потеряв,
И осуществиться мечте нашей светлой,
Давно позабытой, но чистой, заветной,
Мы можем, природу свою осознав…

Из праха себя этим самым подняв,
Жить Вечной, Счастливою жизнью мы можем…
В любви нескончаемой можем мы жить,
Коль в сторону ум свой болезный отложим…
Себе Настоящей коль Жизни предложим
Мы плод сокровенный, заветный вкусить…

Позволим её Бесконечность узрить
Себе коль, поднявшись на переживаньем,
Над суей поднявшись всегдашней мирской,
За все чтоб труды получить воздаяньем,
Став Вечным Единым Вселенским Сознаньем,
Души созидающий мудрый Покой,
Вернув этим самым себя в Дом Родной…
И будучи в нём, совершать чтоб полёты
Любви в беспредельных и дивных Мирах,
И в Счастье торить чтобы новые тропы,
Имея сей жизни осознанный опыт,
С улыбкою мудрой всегда на устах,
В миру этом, будучи при телесах.