Ни на что июльским полднем не скупа

Илья Волотов
Ни на что июльским полднем не скупа
Разнотравья жаркая арена,
И ступает, как по воздуху, стопа
По подушке свежескошенного сена.

Тёплый лес - как наважденье в этот зной,
И стоит в наивной, детской вере,
И вести готов заветною тропой,
Где ещё не проходили люди-звери.

И пускай теперь земля уже не та,
И пускай уж заповедного в ней мало,
Всё ж не верю я, чтоб эта красота
На колени перед чем-нибудь упала.

Не о том поют сегодня камыши
В голубой, болотистой низинке...
Тишина. Покой. В округе ни души.
Суеты привычной не слышна пластинка.

Только в поле голубеют и горят,
Разбежавшись по земному лону,
Да покачивают горлышками в ряд
Колокольчиков резные граммофоны.