Север-чародей

Юлия Игоревна Демченко
Морозной свежестию скован
Лениво дышит старый лес,
Мир сказкой доброй очарован
Под темным пологом небес.

Лечу в ночи, полна мечтою,
Бегу от призрачных теней,
А на меня очей красою
Взирает Север-чародей.

Мой милый край, роняю слезы –
Хочу объять тебя душой,
В убранстве первого мороза
Ты тот же - теплый и родной.

Храни тебя, Господь, всечасно,
Пусть будет твой народ храним!
Взор Бога мудр, свеж и ясен,
Путь Божий неисповедим!