Пасмурно

Елена Ленута
По-осеннему быть стало пасмурно,
Затревожились  ветра и мы,
Всё холодными   стезями  странствуем,
Отголоски, чувствуя зимы.

Одолели думы наши   головы,
И неясно как выйти из  тьмы.
Меркнут  проблески оттенка   олова ,
В лужах листьями   замерзли  сны.

Струнный  звон   напевами неслышными,
Каплями  молитвы в душу льют
Те слова , которые все искренни ,
Сердце внемлет  и душе приют .

В приближениях  всех  нежно - ласковых ,
Откровенные  слышны слова
И в глазах тех томных вновь не пасмурно
Обрели  весенний цвет тепла.