Кто ищет, тот...

Неомарх
"Привет, сосед, пройдёмся за грибками,
Петровна принесла корзины две.
Хоть не угнаться нам за стариками,
Но на семью, на ужин то, вполне."

Пошли. Боры, болота, перелески...
Грибов полно, вот только не для пищи.
Да, аргументы у соседа были вески,
Но, что-то стали "велики мне голенища".

Часок, другой - две сыроежки на двоих.
Всех обкололи комары и ёлки.
Сопрело всё и даже больше... Я притих:
Навстречу нам из-за кустов выходят волки.

Как добежали до деревни разум стёр.
Корзинок нет. Одежды как-то мало.
Я всё же кое что себе натёр -
Не одевайте в лес на тело, что попало.

Теперь, уж, в городе. Немножечко лечусь.
Нет сотрясения и переломов ног.
Всё прозаичнее и проще, и не злюсь,
Что мой диагноз, к сожалению: "грибок".