Не спас... Волк

Ольга Хельга Колесникова
На пружинистых и сильных лапах
Сквозь нагретую солнцем степь
Он бежит, почуяв запах
От костров, что начали гореть…

Над кострищем, сложенным из бревен
Извивается, привязана к кресту
Ведьма, что была ему подругой
И что в жертву отдана – Христу!

Та. Что лунными ночами пела
И волчат для Волка родила
Но в степях вот, жить не захотела
В человечьей ж стае – не смогла!

Взглянет он в глаза ее с тоскою
Зная точно – жертву не спасти
И лишь только справится с собою
Поспешит детишек увести

Лишь прошепчет –«Подожди, родная
Нас с тобою – смерть не разлучит!
Я вернусь, со мною – моя Стая
И деревне этой – здесь не быть.»

Говорят – деревня опустела
Брошены дома, и стынут печи
Церковь деревянная сгорела
ни души, лишь вой не человечий…

(Из цикла о волках - оборотнях)