В защиту бездомных животных

Владимир Головачёв
         (реплика)

Скажите, по какому праву
Мы им куска не подаём?
Готовим пулю иль отраву,
Бросаем камни в них и бьём?

Они, совсем как мы, живые!
Забавны, милы без прикрас...
И пусть глупее, пусть "немые",
Зато куда честнее нас!

А если злы бывают с нами
При обстоятельствах иных, -
Не люди ль виноваты сами,
На выживанье бросив их?..