Боль... Волчица

Ольга Хельга Колесникова
Навзничь опрокинет жестокая сила
Сомнет, переплавит, изменит что было
Очнусь - надо мною луна
И я на поляне – одна
И воздух морозный мне в глотку вольется
И вырвется яростный вой
Я стаю зову. Моя стая несется
С тобой во главе, Серый мой!
Я носом уткнувшись, втяну
Милый запах
Твой запах, звериный, родной
От радости взвизгнув
Подпрыгну на лапах
И в шею кусну – Славный мой!
А кровь закипает стремительно в жилах
С тобой за добычей несусь
Заходит луна…, и я падаю
Милый, я снова
Сейчас превращусь…
Как горько, как больно
С тобой расставаться
В нос нежно лизну я щенков
И буду по снегу
Бессильно кататься
Потом – потащусь домой
Приду я в свой дом
Где давно все постыло
И выйдет супруг на порог
Покажет мне серую шкуру хвастливо
И скажет « Я все – таки смог!
Такой здоровущий, матерый волчара!
Его я с трудом застрелил!
О ! Если б могла все начать я сначала!
Пусть лучше б меня он убил!!!
(Цикл о волках - оборотнях)