В море

Глеб Фоминов
Путешествие меридианом консервной жестянки,
якорь в масло ушёл далеко от любых берегов,
в золотистой икринке дремали до срока русалки,
а, проснувшись, баюкали пьяных до дна моряков.
             
Неудачная ночь, нож сломался о створки моллюска,
не добытой жемчужине быть путеводной звездой
в неоткрытое мне розоватое утро, где тускло
серебрится росинками мантия – полы пальто.
             
Расходиться. В набухшей туманом прихожей
выворачивать зеркало, будто знакомый карман,
оставляя внутри абажуры с морщинистой кожей,
забирая в дорогу Луну, как медяк на трамвай.
             
2012