Пересадки

Костя Лис
Мечтая с широко закрытыми глазами
Запускать с земли воздушные шары
И надеяться, что кто-то еще ждет обратно,
Солдатом оловянным стоя, ветру вопреки.
На нерушимых временем перронах,
Смотря на взлетной полосы огни,
Словно игрушка средь столбов фонарных,
Ждет, позабыв про бессердечные часы.
Не выделяя красным важных чисел,
В календаре оставлены лишь дни,
Когда искрой в глазах согреться сможет,
Дождавшийся минутной встречи, в пересадках,
На твоем пути.