Посвящение от Марьяши Бурлай

Денис Минаев
Посвящение от Марьяши Бурлай
http://www.stihi.ru/2010/05/28/3534

***Моему другу - водителю автобуса***
(по следам http://www.stihi.ru/2012/10/29/8581)

Предрассветный подъем –
Нужен людям автобус пораньше.
Я уже за рулем,
когда видите вы пятый сон.
Бодрый, свежий. И вам
от души пожелаю, без фальши,
всем здоровыми быть –
ведь больных мне возить не резон.

Покидаю гараж.
Мне в окошко помашет диспетчер.
И проводят меня
к повороту все местные псы.
Им теперь охранять
автобазу. И ждать, чтоб под вечер
пережитком обеда
достался кусок колбасы.

По дорогам разбитым,
где ямы, как родинки Милой,
узнаваемы даже
на ощупь и без фонарей,
Я не просто качу –
с расстоянием меряюсь силой
и его побеждаю,
как май побеждает апрель.

Километры шоссе
на колеса автобус мотает.
Мы давно с ним друзья,
наша дружба – основа труда.
Сотни разных людей,
тонны грузов послушно катает.
И пока на ходу –
не страшна никакая беда.

День мелькает в окне,
Подмосковно-берёзным раздольем.
Солнце клонится вниз,
каплей мёда на блюдце Земли.
Руки правят рулём.
А стихи в голове бурным морем
расшумелись. И рифмы
его бороздят корабли.

Жизнь водителя сладкой
никак не назвать. Под капотом
многосильная мощь –
и её не легко укротить.
Но люблю я свою
очень нужную людям работу.
И с беглянкой-дорогой
согласен роман закрутить.

Пусть она от меня
легкомысленной песней-кокеткой
вдаль бежит – догоняй, мол,
коль хочешь ты мной обладать.
Посвящу ей стихи,
как единственной женщине, редкой,
той, которой вовек
не захочется мне изменять.

© Copyright: Марьяша Бурлай, 2010
Свидетельство о публикации №11005283736