Наука и жизнь

Илья Войтовецкий
Срифмовать могу хоть что я,
если нужно мне,
на походе или стоя,
лежа на спине –

вес, размеры и тарифы,
улицы, дома –
отыщу такие рифмы,
что – сойти с ума! –

чем болею, как лечусь я,
"против" или "за" –
опишу такие чувства –
прошибёт слеза! –

как взлетает с ветки птица,
как пасти гусей,
только чувству научиться –
мало жизни всей.
. . . . . . . .

Вот теперь пришёл к итогу
я на склоне лет,
научился, слава Богу.
– Чувствуй! –
Силы нет...

Дайте мне собраться с силой,
как в былые дни.
– Ты расчувствовался, милый,
ляг и отдохни...

29 октября 2012 года.