Песчинка

Резанов Александр
       Песчинка
                Роли

Я песчинка. То есть часть песка,
Что в часах песочных сверху падает.
Мне привычно дырочку искать
(Можно бы забить её, да надо ли?!).
Да и не договориться нам,
Ибо все тут хитрые да скользкие:
Жить хотят без разных лишних драм,
Бунтарей считая отморозками.
Так что всю оставшуюся жизнь
Так и будем суетой толкающей
Вроде бы искать дорогу «из»,
Но как стадо, а не как товарищи;
И привычно шмякаться на дно,
Потолком недавно только бывшее…
Так в часах, увы, заведено…
Ладно! Время – это сила высшая,
Что нас всех избавит от тюрьмы,
Всё-таки разрушив своды жуткие,
О которые долбимся мы,
Истирая их пятиминутками…
Впрочем, об стекло шлифуя лбы
Раз за разом в позах раскоряченных,
Как бы нам случайно не забыть,
Для чего свобода предназначена!
…Тем и страшен путь «вперёд-назад»,
Без определённой цели жизненной,
Что башка рискует отказать,
Превращая бытие  в бессмысленность…

…Так живём. Всё, вроде, хорошо!
Даже шутим на ходу с ребятами:
«Абсолютно в дырочку, дружок?!»
«Абсолютно!.. Вот она, проклятая!..»
И не ищем никаких путей,
Кроме как в ту «дырочку» лететь…