Осень

Сергей Галенко
Дождь пишет строки за окном,
  Изящной вязью на стекле,
Скрипит под ветром старый клен,
  Листву отдав сырой земле. 
Танцует ветер мокрый вальс,
  Под скрип прогнивших половиц,
И мне немного лето жаль,
  Как сон  прочитанных страниц.

Под перебор гитарных струн,
  Под крепкий коньячок,
Нам осень кажется весной,
  Такой вот поворот!
 
Качает тусклый свет фонарь,
  Тревогой просится  в окно,
В густом тумане слышен лай –
  Осеннее кино.
Изгиб задумчивый судьбы, 
  Как чей-то парафраз,
Тоска осенней ворожбы,
  В разрезе темных глаз.

Под перебор гитарных струн,
  Под крепкий коньячок,
Нам осень кажется весной,
  Такой вот поворот!