Кобылица

Камуфляж
(по Блоку)

Мне было виденье – В бескрайней степи
Ковыль подминая, летит кобылица.
Седло старой кожей противно скрипит.
И где-то кричит надоедливо птица.

А там синей гладью блеснула река.
Вдоль берега глиной обрывы желтеют.
Испуганно мчатся вверху облака,
И степь ковылями своими седеет.
   
Сочится багровою юшкой закат.
Кострами бескрайнюю степь озарило,
Кобыла испуганно мчит наугад.
А память кричит – это было, всё было.