Мне по субботам не везёт!

Татьяна Корецкая 2
Теперь я знаю наперёд,
Мне по субботам не везёт!
В ночь на субботу свет погас,
Бывает, да не в первый раз.

В домах соседних фонари,
Мелькали прямо до зари.
С утра такая же картина,
И мрак повис, как паутина.

Звоню куда-то, мне в ответ,
Мол не волнуйтесь, ищем свет!
А мне бы кофейку налить,
Так не на чем и вскипятить.

Уж лучше бы в тайге сидела,
Давно бы что-нибудь я съела,
А здесь голодная хожу,
На холодильник не гляжу.

Там свинка целая лежит,
Желудок жалобно скулит...
Так до потёмок досидели,
Машины шинами шипели,

А чайник вовсе не шипел,
Дождь за окном нам песни пел.
К полуночи свет появился,
Мир зазвучал и заискрился,

Покоя мысли не дают,
Как ненадёжен наш уют,
Полны квартиры барахла,
А ПЕЧКА в прошлое ушла...