Белая мантра...

Хмара
И было призрачно и странно
В укутавшем всё белом снеге
Где жизнь плыла в судьбы ковчеге
И реквием звучал органно

Прощальный поцелуй был краток
И шаг в разлуку, как в пространство
Где шаль зимы, как постоянство
Несла печаль, как отпечаток

И сладких дней печатный пряник
Дарил мне аромат корицы
Где я дышал в твои ресницы
Непонятый и вечный странник

Луна, прищурив жёлтый глаз
Была безмолвной, безучастной
И фразы с буквой несогласной
Писала с нами . . . Нам . . . Про нас . . .

И белоснежный лист беды
Всё накрывал печальным пледом
И звёзд полёт теперь неведом
И в никуда ведут следы . . .