***

Настасья Коновальчук
Люди говорят со мной - я не отвечаю.
Как будто я не знаю их имени отчества.
А дома интернет и что-нибудь к чаю,
И беспросветное одиночество.

Кивни мне вместо "здрасти" - не обижусь.
Пройдете мимо - ну пожму плечами.
Иду домой - я с домом чаще вижусь,
Чем с близкими или друзьями.

Вот вечер. Что в домах? Закрыты окна спален.
Усталый телик нам показывает 9 ярдов.
Нет одиночества, ведь мир наш социален!
Однако на Земле ты - лишь один из миллиардов...