Одно слово

Анна Подругина
Я боюсь обронить одно слово.
Каждый выдох и вдох твой ловлю.
Как же хочется смелой стать снова!!
Крикнуть вслед тебе громко: "Люблю!!"

Я боюсь подойти к тебе робко
И в руках тебе что-то отдать.
А в руках моих будет коробка.
Сердце в ней моё будет лежать.

А на сердце бетонная ноша.
И замок весом в тонну иль две..
Не могу я носить её больше.
Помоги же беспомощной мне.

Найди ключ, отопри моё сердце.
Там тепло, только мы и уют.
Так хочу у камина погреться,
Бежать быстро и знать: "Дома ждут."

Я хочу просто не обернуться
На свои слова, мысли... Поверь...
Как же хочется в детство вернуться..
Это сон и не больше теперь..

Что молчишь? Знаю, ты перепуган..
Да и как тут тебя не понять.
Подошла и призналась: "Люблю я!!"
Знаешь, сердце так сложно унять..

Но, однако, пройдёт пару вёсен,
И слова, растворятся, как сон..
На пороге, с любовной запиской..
На коленях.. Появится он..