Смельчак

Ирина Зиновчик
Ой, как страшно мне сейчас!
Ведь уже который час
я один, совсем один -
мама вышла в магазин.

Страх сидит за батареей;
за окошком ветер веет..
Нет! Не веет - ветер воет!
Кот на крыше, за трубою

громко лает на ворон,
что летят со всех сторон..
Нет, конечно же, не лает,
просто слышимость такая!

Лифт стремится на этаж,
не какой-нибудь, а наш.
Кто-то в лифте тихо едет.
Хорошо бы, чтоб соседи;

ну, а если там бандит -
в лифт забрался и сидит?!
..Еле слышатся шаги..
..К двери движутся враги,

ключ вставляют в наш замок.
Я от страха просто взмок!
Вот сейчас ворвутся в дом
и устроят здесь погром!..

Дверь открылась.. Это мама!
Моя мама - Бэтмен прямо!
" Страшно, сын, немного? Да?"
" Что ты, мама! Ерунда!
Ведь прошло минут пятнадцать -
не успел я испугаться"