Квадрат Малевича и медитация

Яков Рабинер
КВАДРАТ МАЛЕВИЧА И МЕДИТАЦИЯ
(из старой тетради)

                Но люблю мою бедную землю,
                Оттого, что иной не видал.

                О.Мандельштам


Замурованы вход и выход
И закрашены чёрной краской.
И в тюрьме, необычно тихой,
Даже сторож ходит с опаской.

Доигрались, но делать нечего.
И хоть явно не до оваций,
Интерьер, в квадратах Малевича, 
Просто создан для медитаций.

Пусть в квадратах и окна и двери,
Пахнет горем луковым ужин.
Тут ведь главное свято верить
В то, что мир за окнами -
хуже.