История про Золушку...

Ксения Пекарская
Золушка… В хрустальных башмачках
Долго вниз, по лестнице, бежала…
И ее хрустальность в зеркалах
Бесконечность мира отражала…

Кто-то здесь и раньше пробегал:
(Мало ли вокруг таких историй)
И, споткнувшись, сердце потерял
На ступеньке каменной, без боли…

Золушка хрустальным башмачком
На него, не глядя, наступила
Хрусталем - до хруста… И  потом
Туфельку едва-едва отмыла…