На сенокосе

Ступников Владимир
Туман клубится над землей,
Как матовая пена,
Отец кладет ряд ни косой
Густой костер на сено.

Я начинаю свой абзац
Лениво, не проснулся,
В конце строки - тупое «бац» -
Косы нос в пень воткнулся.

Сова зафыркала вдали,
А младший брат хохочет…
Отец сказал: «Проснись, не зли,
Проснись, а то схлопочешь».

Трава, сраженная косой,
Вытягивает спинки,
Одна подобрана к другой
Травиночка к травинке.

Как по черте лежат рядки,
Но тут сюрприз в работе:
В тельняшках, словно моряки,
Осиный рой на взлете…

Без кос бежали косари
Туда, где начинали.
Укус пылает и горит,
Как будто в ухо дали.