Осенняя элегия...

Тамара Петровна Бабушкина
   (читайте как песню)

Эта поздняя осень   по городу бродит,               
Наполняя природу    хрустальным  дождем,       
Мои мысли хмельные   куда - то уводит            
И текут, проливаясь   во строки ручьем.               
          
А вокруг тишина   заполняет пространство,         
Только блики дождя   на асфальте блестят,          
Улетает листва    безвозвратным убранством,       
Но хочу увидать   твой ласкающий взгляд.            

Не грусти дорогая,  не будь так печальна,
Все в природе красиво, печаль так светла,         
Наша встреча с тобою  совсем не случайна,
И осенней листвою  на душу легла.               
               
Подарю я тебе   голубые снежинки,               
Что так нежно блестят  на калине в саду.               
И увижу в глазах  дорогие искринки,               
Что согреют меня  за собой поведут.               

Ах, калина, калина , - ты радость природы,
И горька, но горишь  как заря по весне,      
Уведи в край душевный  любви и  свободы,
Знай, любима и мила  так благостна мне.

Я люблю тебя осень в погоду любую,               
Когда плачешь слезою   надрывно, навзрыд,         
Когда солнышком нежишь, ласкаешь любовью,       
Я люблю твой дождливый  прощальный порыв.

     29.10.2012г
(стих написан к двухлетию пребывания автора на стихи ру)

...