море волнуется три, картинка из детства замри...

Андрей Германович
Старый ПАЗик дребезжит на поворотах,
На замерзших стеклах линзами ледок
Солнце плещется по льдинкам, медом в сотах,
Чтоб в автобусе согреть людей чуток.

"Не успеем дотемна" – горюет мама,
Дед-сосед гармошку мучает культёй.
Я ж ладошкой линзы льда топлю упрямо,
Носом хлюпая – так хочется домой.

Вот и солнце, как снежок, в Чулым упало,
Свет от фар раздвинул сонную тайгу,
А мне чудится, что море дыбом встало,
Что не еду, а по дну библейскому бегу.