Уходя

Таэ Серая Птица
Я безмолвная тень. Все, что было - останется в прошлом.
Не в моих интересах раскрывать эти карты чужим.
Мне легко уходить. Забывать же, увы, не так просто.
Пусть кончается что-то, она продолжается - жизнь.

Я безлунная ночь. Все, что видела - тьме отреченья
Самых сумрачных дней, самых темных, беззвездных ночей.
Отказаться легко, но во снах, на глубинном теченьи
Выплывают картины, от которых щекам горячей.

Я забытая флейта. Ничье не коснется дыханье,
Чтоб во мне оживить голос прошлого, голос любви.
Надо мною смыкается Лета. Забвенье не значит прощанье.
И не значит прощенье, что рана уже не кровит.

Я последняя капля. И мной переполнилась чаша,
Истекает безудержно яд по серебряным строкам молитв.
Мне легко уходить, пусть порою до судорог страшно,
Но последний порог предо мной. Мост последний так ярко горит.