Душу мне не береди

Михаил Депутатов 2
" Не сори деньгами попусту.
Утоли свою ты блажь
Страстью пылкой или попросту
От души меня уважь" -
Говорила мне, с укором ты,
Говорила мне, дрожа.
Раны сердца тобой вспороты.
И смотрю я не дыша.
А сама ушла, позарилась
На другого. Что ж, иди.
По тебе зря сердце маялось.
Душу мне не береди.
Если вновь меня приваживать
Станешь ночью или днем,
Я не стану к тебе хаживать,
Раз ты думаешь о нем.
Страстью жаркой, речью пылкою
Бередить мои уста
Будет гиблою попыткою.
От неверности устал.
Покупать духи примерно я
Буду, только если ты
Мне лишь одному будь верная
Идеалом красоты.