Пора российский дух поднять!

Сергей Борисов 4
Глосса, вступающая в противоречия с сознанием и интуи-цией. Моё сознание с упорством твердило мне: «Ты сошёл с ума, откажись, пока не поздно». А моя интуиция нашёп-тывала, что ты должен написать Владимиру Владимиро-вичу Путину – Президенту Российской Федерации.
От защитника Родины из 101-й лесной разведшколы, от за-щитника Белого Дома из 25-й сотни смертников, в данный момент студента Литературного института им. Горького в 59 лет!!!



Пора российский дух поднять!

Так уж устроен человек:
Стремясь к общественному благу,
Сквозь смех и слёзы пьёт малагу,
А воровство из века в век
Прогресса ускоряет бег.
Умом желанья не понять
И голосу рассудка внять.
Беда, увы, в двойной морали,
Ведь «по закону» воровали.
Пора российский дух поднять!

Святое имя возвратить…
Нет уважения к Державе,
Былых времён гремящей славе.
Страну свою обогатить
Вы в силах это воплотить.
Чтоб не смогли Россию-мать
Враги на деньги променять.
Среди предательства и тщаний
Устали мы от обещаний.
Пора российский дух поднять!

Свободе собственность чужда.
Мечты народа стали одой,
И, упиваясь несвободой,
Мы Путину сказали «Да»,
Мы люди, но не господа!
Умели мы за честь стоять
И своей жизнью рисковать.
Давно посулам зная цену,
Мы бьём челом в глухую стену.
Пора российский дух поднять!

У подлости один закон…
Страна, конечно, не тетрадка,
Где нефтяная лихорадка
И явь, похожая на сон,
И явной лжи аукцион.
Святую Русь нельзя отнять,
На доллары не обменять.
Лишь молчаливое презренье
В слова диктует озаренье:
Пора российский дух поднять!

Проснувшись как-то поутру
Не исподволь, в мгновенье ока
«Бог мой, действительность жестока, –
Сказал Создатель, – быть добру!
Погибнет Русь, и я умру!»
Зачем свободу загонять
Туда, где боль нельзя унять.
Уму порой непостижимо,
Богатство Родины – нажива.
Пора российский дух поднять!


Пора избавиться от шор…
Увы! Пороки процветают,
А денежки народа тают.
Бежит с казной во весь опор
Аристократия в офшор.
Умом Россию не обнять,
Но можно честно сохранять.
Ведь может статься, что, польстившись,
Мы сгинем, не перекрестившись.
Пора российский дух поднять!