Прощание с Киевом

Владимир Сурнин
  ПРОЩАНИЕ С КИЕВОМ



Пришёл черёд, как говорится,
Сказать прощальное «пора»
Тебе, сердечная столица
На тихих берегах Днепра.

Отныне знать не перестану
И помнить, как любимый стих,
Не только праздненство каштанов
На белых улицах твоих, –

Возьму с собой и радость встречи,
И строй домов, бегущих ввысь.
И согласованность наречий,
Что меж собой переплелись.

Возьму, чтоб в памяти лелеять,
И эти солнечный дни,
И блеск дворца, и тень аллеи,
С весёлым гамом ребятни.

Ты с нею, Киев, всё моложе
И ныне краше, чем всегда…
Быть может, только этим схожи
С тобой другие города.



       1983