Никто

Виктор Варибок
Когда тебя замучили соседи,
а за окном осенняя тоска
и ты ещё вдобавок худ и бледен,
давно не помнишь,чтобы баб ласкал.

Идёшь тогда бродить по переулкам,
подняв высокий воротник пальто.
Твои шаги настойчивы и гулки.
Ты просто тень,ты человек никто.

Тебя не беспокоят вонь и шорох,
ты не боишься темноты ночей.
Твой образ для тебя предельно дорог.
Пусть ты никто,зато ты и ничей

Ты предоставлен сущему пространству.
И трезвости тебе не занимать.
Иди вперёд,точнее,просто странствуй.
Себя ты научился побеждать.

Вокруг тебя лишь тени и фантомы.
Они лишь создают наличный фон.
На чёрном полотне ты возле дома
рассказываешь ночи про свой сон.

И звонит где-то колокол случайный,
задетый ветром или локтем злым.
Никто со смертью борется отчаянно.
И видит ,как мечту везут ослы.

28.10.2012г.