Покажи, где моя орбита

Хайне Гельберг
Остановись. Покажи, где моя орбита.
Собери меня буквами в аббревиатуре.
Я раздавлена, уничтожена и разбита,
Вокруг меня люди - и каждый в овечьей шкуре.

Вокруг меня овцы - и каждая в маске волка.
Они блеют так, что кажется, точат зубы.
Помоги мне понять. Достань для меня двустволку.
Убей их всех. Запечатай их в форму куба.

Потом не ищи меня. Я спрятана под кроватью.
Там вокруг тишина и слоем прерывным пыль.
Я, наверное, закричу, если мне лёгких хватит.
Я умею быть слышимой на десятки миль.

Помоги мне. Заставь меня не идти по кругу.
Забери у охранников наши цветные сны.
Мы слишком отчаянно рвались друг в друга,
И стали друг другу тесны.