Весна

Сергей Мельниченко Бц
У нас уже плюс среди дня ,
хоть на ночь придавит морозцем,
местами чернеет земля,
несмело пригретая солнцем.
Деревья уж сбросили снег
и крону лучам подставляя,
игриво ветвями шумят,
как будто весну подгоняют .
На небе припушена синь ,
сугробы бульвара присели,
у крыш раздается тинь -тинь--
то песня весенней капели.