Гитара

Кирилл Рыбалко
Каждой твари. Должно быть по паре.
Остановил взгляд. На надпись. Парень.
В баре. Играла гитара. Она устала.
Смотреть после. На пустые бокалы.

А люди приходили. Снова и снова.
Два слова. Уже дома. Целовать готова.
А он. Такой пестрый. Некий казанова.
Воспринимает с болью. Свой каждый промах.

Ходил по тропам. Искал новый опыт.
Хотел выучить жизнь. Но выучил ноты.
Ласкает струны. Музыкальный эксперимент.
Вечер безумный. Произошел век перемен.

Дарит не розы. А ей. Своих рук тепло.
Грусть и радость. Можно объяснить без слов.
Любовь - не зло. Скорее тонкое ремесло.
Будто игра в казино. Он выбрал. Точное число.