Вспять

Марина Бойкова
Она всё ворчала, что он растяпа,
И на ветер деньги кидает зря,
Что его избранница - злая баба,
И крестила сонного втихаря.

А он просто жил, занимался делом,
По ночам не спал, сочинял стишки,
И не замечал, что она старела
И теряла чаще свои очки.

А потом она умерла, как папа,
Тихо, незаметно, в глубоком сне...
Был апрель, и дождь за окошком капал,
Разбиваясь вдребезги в тишине.

А, другая, та, что считал любимой,
И, что в вечном чувстве к нему клялась,
Через год ушла, обозвав "скотиной",
Что "таких" не видела отродясь.

Он с тех пор считает - все бабы - жабы,
И жалеет, что не послушал мать,
Или был поласковей с ней хотя бы...

Повернуть бы время обратно, вспять!