Мобильное

Владимир Робертович Соловьев
Моя молитва - всего три слова,
когда отбой и - когда побудка.
Я повторяю снова. Снова:
"Пожалуйста, возьми трубку!"


Дни проходят. Недели, месяцы.
А я в сердце вшил те три слова.
Ловлю гудок в шипящей
околесице:
"Пожалуйста", - ору - "возьми
трубку!" снова...


Шепчу, мечу, замышляю, делаю...
А под кожей с кровью, и в
виски - гулко:
"Все прощу по черному и
белому,
только, Христа ради, возьми ты
трубку!


Иже еси до сих пор, любимая,
хоть заругай до смерти, хоть
жми, как губку, -
пожалуйста, возьми трубку,
Милая!
Прошу Тебя, - возьми трубку..."