Я и Навальный

Рысье Ухо
         (панегирик)
Эх, жизнь моя – судьбинка!
Болтаюсь я в недобром –
Бывает и дубинка
Пройдётся мне по рёбрам.
Давно ведь из мальчишек
Я вырос. Жизнь к концу.
Носить венок из шишек
Мне вовсе не к лицу.
И чтоб иметь позицию,
И знать, как дальше быть,
Решил я в оппозицию
К Навальному вступить.
Задуман не в полене я,
Башка моя – не медь:
Я должен впечатление
О лидере иметь.
И, перейдя на соду,
На завтрак скушав сныть,
В ненастную погоду
Засел я погуглить.
Дожди сменялись вёдрами,
Светало за закатами.
Я френдился с уродами,
Я френдился с ребятами.
Летели дни без водки,
Аж трезвенником стал.
Рассматривал я фотки,
Статеечки читал.
Уж за окном пороша
(из песенки словечко).
Так кто ж такой – Алёша?
Мужик или овечка?
На вид он, вроде, крепкий,
Не бледненький, как глист,
Лумумбовской отлепки,
По выпуску – юрист.
Слагаю чёт на вычет,
Пожёвываю сныть.
Так что ж он юридичит?
Отмазать?
Засадить?
В мозоль не вытру ноги я,
Обыгрываю чисто
Спеца конспирологии
И тень конструктивиста.
Восторженно и разно
По поводу визжат.
Мне ж надо – беззаразно,
И что бы без деньжат.
Из поиска детального
Есть и такой ответ –
Родителей Навального
Не знает интернет.
Так что ж это за чудо?
Что,
Наш герой народный –
Какая-то приблуда?
Совсем, совсем безродный?
Не рассуждая длинно,
Я так скажу, ребята,  –
В худую паутину
Не верится мне как-то!
А тут ещё намедни
Прошли такие бредни:
В мыслителя глобального
Зачислили Навального.
Задуман не в полене я.
Не Карло вырубал.
Наверно с утомления
Я долго хохотал,
С прихлипами, с подвоплями –
Аж глаз упал во тьму.
Как будто уже Нобеля
Занобили ему.
Вполне и со сторицею.
Такая заморочка.
Нет, в эту оппозицию
Я не пойду!
И точка!