Я хотел бы сосною расти

Илья Никулин
Я останусь вдали от тебя,
За морозами,ветром и снегом.
Позабудешь ты быстро меня.
Был ли я..? А быть может и не был.

Я хотел бы сосною расти,
Постареть и в ручье оказаться.
Ты меня,дорогая,прости,
Был ли смысл с тобой целоваться?

Да,наверное был,но к чему?
Год за годом гуляешь по роще.
Я высокой сосною стою,
Без меня,тебе,видимо проще.

Обнимаешь ты смело меня,
Я иголками сыплю тревогу.
Простоишь так не час и не два,
Вызываешь зверей на подмогу.

Возвращаешься преданно ты,
Говоришь мне с тоскою,что было.
А за рощей,там поле,цветы!
Там небесного свода светило!

Утихает июльский закат,
Ты в венке из ромашек и клёнов.
Целовать тебя...был бы я рад,
Но семья моя - чаща изломов.

Ты уйдёшь на года,на века,
Лесники мне отроют могилу.
Бензопилы...и два дурака,
Что построили на Оке виллу.