Про... по пузу... про... кота

Виктор Никифоров Сиринкс
За окошком ночь.
Темно.
В доме
выпито вино.
Гости за море
уплыли,
с ними сон мой,
заодно…
Поздно.
Спать пора давно.
- Хочешь сказку
«Жили-были»?

...ночь легла
на облака,
как...
на взбитую
перину.
- Расскажи мне...
про Мальвину...
про учёного
сверчка...
про Емелю -
дурачка...
про меня, -
про именины...

Не хочу
«пирог из глины»…
Вовсе я
совсем не сплю, -
из... малины...
я люблю…
Лучше…
спой мне…
про кота...
Про кота -
«Не бей по пузу».
Про… по пузу…
про... кота…

За-пле-та-
ют-ся...
ресницы…
Кот...
куда - то
усвистал…
Пусть
"по-пузу-
кот"...
приснится…
Всё…
Я сплю… 
Я так
у-ста-а-ал...

Где-то...
ка-па-ет...
вода…
Спит звезда...
Луна... уснула...
Слышно как...
вот это да! –
кот - хвостом!..
упал со стула,
оставаясь
быть... на нём!..
Служит стул ему…
конём...
Конь во сне…
куда-то скачет…
Кот свой сон
под коврик
спрячет,
как доскачет…
до… мышей…
В доме сто
карандашей,
ими я мышей
рисую...
почему-то…
без ушей…

Может...
всё-таки
услышат?
- Кыш!.. 
в свои
картинки,
мыши...

За окошком
ночь...
Темно...
Я… во сне…
смотрю
кино...